アイディアいっぱい産地の奥さん自慢のレタスレシピ よーいドン5/21

5月21日のよーいドン、石田靖さんが訪れたのは奈良県宇陀市、レタスの産地です。
昼夜の気温差が大きく、山の清水で育ったレタスは甘くて質がいいんですって。

レタスはそのほとんどが水分(95%)、でも、ミネラル・ビタミンの栄養バランスが最高!
生で食べることが多いですが、油で調理するとカロチンやビタミンEの吸収がアップ!

◆レタスのしゃきしゃき手巻き寿司◆
材料
・レタス
・酢飯
・お好みの具材

レタスにご飯お好みの具を包んでいただきます。

牛肉の時雨煮も巻いていましたね、美味しそう!

◆レタスのキッシュ◆
材料
・レタス
・玉ねぎ(スライス)
・エリンギ(食べやすい大きさにカット)
・ハム(色紙切り)
・塩胡椒

・卵
・牛乳
・生クリーム
・塩胡椒
・ピザチーズ

作り方
1.フライパンで玉ねぎ、エリンギ、ハムを炒め、塩胡椒
2.ある程度火が通ったら、レタスを手でちぎりながら加え、軽く炒めてから耐熱皿に盛る
3.卵・生クリーム・塩胡椒を混ぜ合わせ、耐熱皿に流しいれる
4.ピザ用チーズを散らし、さらにレタスを乗せ、
5.180℃のオーブンで30分焼き上げ出来上がり

卵2個に対して、牛乳と生クリーム合わせて150mlくらいの割合で。
豆乳でも作れます。

◆レタスの冷製グリーンスープ◆
・レタス
・固形コンソメの素
・バター
・牛乳
・生クリーム
・バニラアイス

1.固形コンソメでスープを作り、バターを入れ冷ます
2.ミキサーに、切った生レタス・コンソメスープ・牛乳・生クリームを入れ撹拌
3.滑らかになったら、冷やす
4.バニラアイスをトッピングしていただきます

◆ロールレタスフライ◆
・合いびきミンチ
・玉ねぎ(みじん切り)
・醤油・砂糖・酒・みりん・ショウガ
・炒り卵
・素揚げにした春雨(細かくカット)
・レタス
・海苔(手巻き寿司の大きさが使われていました)
・小麦粉、パン粉、油

1.合いびきミンチ・玉ねぎ(みじん切り)を
 醤油・砂糖・酒・みりん・ショウガで甘辛く炒めておく
2.レタス(あまり大きくない)を広げ、1のミンチ・炒り卵・素揚げにした春雨を乗せる
3.破らないように巻いていく
4.更に海苔で巻き上げる
5.水溶き小麦粉、パン粉の順につけ、170℃くらいの油で揚げる

斜めにカットして盛り付け、好みでケチャップを付けていただきます
キレイでした!

◆レタスとチーズの豚肉巻き◆
・レタス
・スライスチーズ
・大葉
・豚ばら肉
・おろしポンズ
・梅肉
・食べるラー油
・クレイジーソルト

1.レタスは3vm幅に切っておく
2.スライスチーズを細く切って折りたたみ、大葉2枚で巻いておく
3.豚バラ肉を広げて、その上にレタス・大葉・レタスと乗せて肉で巻いていく
4.巻き上がったらクレージーソルトをふって、下味をつける
5.フライパンで焼いていく

斜めに切って盛り付け、トッピングはおろしポンズ・食べるラー油・梅肉の3種。

◆レタスたっぷりクリームパスタ◆
材料
・レタス(茹でる用と生用)
・豆乳・生クリーム・塩
・にんにく(みじん切)
・アンチョビ(みじん切)
・海老(殻をとって加熱した物)

1.レタスは1枚ずつはがし軽く塩茹でし、さっと水で流して冷やしたらざくざくカット
2.ミキサーに茹でたレタス・豆乳・生クリーム・塩を入れソースを作る
3.フライパンに、ニンニク・アンチョビを炒める
4.ゆでたパスタと海老を入れ、ソースも入れて混ぜ合わせる
5.クレージーソルト・黒胡椒で味を調え、最後に生のレタスを加えてあえて出来上がり!

川越達也シェフ 残り物の肉じゃがで簡単本格ショートパスタレシピ 快傑えみちゃんねる

 もと肉じゃが

上沼恵美子さんは川越達也シェフが大好き!
川越シェフが美味しいと誉めたものは、早速翌日買いにに走るくらい!
5月18日の快傑えみちゃんねるでは、
川越シェフが視聴者の奥さんのために残り物を使って絶品イタリアン料理を披露!

簡単本格肉じゃがショートパスタ
材料(2人前)
残った肉じゃが   約150g
ショートパスタ   80g(使われたのはフジッリ)
オリーブオイル   適量
にんにく      1片
鷹の爪       少々
水         30cc
粉チーズ      適量
生クリーム     15cc
無塩バター     1片
塩・黒胡椒     少々
パセリ       少々
ショートパスタ(フジッリ)

作り方
1.フジッリを塩を入れたお湯で茹でる(ちょっとしょっぱいくらいの塩分)
2.残り物の肉じゃがをフードプロセッサーでペースト状にする
3.火のついていないコンロにフライパンをのせ、
  オリーブオイル、包丁で押しつぶしたにんにく・輪切りの鷹の爪を入れ火にかけ、
  香ばしい香りが出るまで弱火で炒める
4.香りが出てきたら、ペーストにした肉じゃがを入れる
5.水、生クリーム、無塩バターも加えて熱する
6.茹であがったパスタと好みで粉チーズを加えて混ぜて、味をみる
7.コク、パンチが欲しいときには顆粒コンソメを少ーし加えるとさらに美味しく
8.盛り付けて、粉チーズ、オリーブオイル、黒胡椒、パセリをトッピング

ポイント
・パスタをゆでる時は塩分を多めに
 美味しいソースができたとしても、塩気の少ないお湯で茹でたパスタは味がのらない
・フードプロセッサーがない場合は、包丁で細かくたたくと良い
 肉じゃががペースト状になったらOK
・乳製品が入ると、肉じゃががマイルドな味に

恵美子さん
おーいしっ!1
食べて前半はパスタだなって思って、飲み込んだあたりから、コク、コク、コク、ウマさの余韻。
飲み込んだ後、成長する味。

松尾貴史さん、なんでしょうこの懐かしい甘味。

懐かしいけれどあか抜けている知らないお味、と恵美子さんがさらにかぶせてほめたたえていました。

川越シェフ、
もともとイタリアンの古典料理でこういう料理があり、
じゃがいもと玉ねぎとベーコンをわざと香ばしく焦げるような感じでずーっと炒める。
オニオングラタンスープのように時間をかけて炒めてあげると、
じゃがいもや玉ねぎが甘ーい感じになるんですね。
肉じゃがにはお醤油が入っており、長時間炒めた味がすでに表現されているので
そこへ生クリームやチーズを入れるとこのように。

恵美子さん
(美味しくて)「涙が出てきましたわ…
死んだお姉ちゃんに食べさせてあげたい」って、まだ生きてはるやろ~


川越シェフの味が再現できるなんて嬉しいな!
明日はいっぱい肉じゃが作って、あさっては美味しいパスタに!

アスパラガスのルチンで血管を丈夫に!東ちづるさん流パンでキッシュ 5/2

5月2日、モーニングバード ヘルシークリップはアスパラガス。

東京医療保険大学 客員教授 長野美根医学博士がルチンの効用を。
アスパラガスはルチンというフラボノイドの一種が豊富に含まれている。
そルチンにはコラーゲン作りを促進する働きが。

ルチン豊富な食材を摂ると、コラーゲンが細胞の間に入って血管の弾力性をアップするとのこと。
(お肌のハリもアップ!って嬉しいかも!)

血管のコラーゲンが不足すると、少しの衝撃で血管の表面が崩れてしまう。
(ぶつけた時の内出血や、ひどいときには動脈硬化につながことも)

摂取を心がけているスポーツ選手もいらっしゃるとか。

ルチンが豊富なアスパラの見分け方
オス株とメス株があり、メス株のほうがルチンやビタミンCが多い。

・穂先がしっかり締まっているほうがメス株
(穂先のガクが膨らんでなくて、ぴったりと密着感のあるもの)
・ルチンは皮の近く部分に含まれているので、細い方が含有量が多いという研究結果。

パンdeキッシュ レシピ
材料
アスパラガス   4本
食パン      2枚(パイ生地の代用)
卵        3ケ
ミニトマト    適量

豆乳       100cc(生クリームの代わり)
粉チーズ     大4(パルメザン)

バター適量(オイルでもOK)
塩胡椒適量

作り方
1.アスパラをカット、斜め切りと小口切りと2種類
(小口切りは歯ごたえしっかり、斜め切はホクホクの食感)
2.食パンの耳を取って、綿棒でのばす。
(食パンを押えて伸ばすことで、焼いたときにカリッとした食感に)
3.伸ばした小パンを6つくらいにカット(2cm角位)
4.アスパラガスをバター(オイル」)でさっと炒める
5.同じフライパンで食パンを焼く
6.ボウルで卵を泡だて器で良くといて、豆乳、粉チーズを混ぜ合わせる
7.炒めたアスパラガスを加え、塩胡椒で味を付ける
(粉チーズの塩分があるので、味見をして塩を足す)
8.小さいココット型にバター(オイル)を塗る
9.ココット型に焼いたパンを張り付けていく
10.そこへ具材を流し入れ、ミニトマトも入れ、オーブントースターで約10分焼く
(ブロッコリーでもなんでもOK)
11.表面がこんがりふっくらなれば出来上がり


余った食パンの耳は、クルトン風にしたり油で揚げて砂糖をまぶしたりと、ちづるさんの提案。
うちでは、余ったパンはミキサーにかけてパン粉にしてしまい、冷凍保存しています♪

ルチンを含む食品として、お蕎麦が良く知られています。
他にホウレンソウやなすびにも!

アスパラレシピ
リゾット風アスパラライス アスパラのアイデアレシピいろいろ 産地の奥様ごちそう様 よーいドン4/30

リゾット風アスパラライス アスパラのアイデアレシピいろいろ 産地の奥様ごちそう様 よーいドン4/30

asparagus.jpg
出典:crystals Cajun Cauldron

4月30日、よーいドンではトミーズ健ちゃんが淡路島を訪れました。
産地の奥様ならではのアスパラガスの絶品アイデア料理がたくさん!

美味しいアスパラガスの見分け方
・切り口が瑞々しい
・穂先が締まっている
・袴が正三角形

アスパラにはアスパラギン酸というアミノ酸が含まれており、疲労回復・滋養強壮に効果が。
時間がたつと硬くなるので、新鮮なうちに使いましょう!

アスパラの肉巻きフライアスパラソース添え
・アスパラの皮をぴーらーで軽く剥き、約2分間塩ゆでする
・冷水にさらし、5cmの長さに切る
・にんじんも5cm長さのステック状にカットし下ゆでする
・豚煤切り肉を広げて、塩コショウし、大葉を乗せ、人参アスパラを乗せて巻く
・小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、約170℃の油でキツネ色に揚げる

ソース
・塩ゆでし短くっ切ったアスパラ
・マヨネーズ、牛乳、薄口しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、レモン汁
以上をミキサーにかけて滑らかになったら出来上がり

ソースを敷いた上に、斜めにカットしたフライを乗せて盛り付ける

見た目も綺麗、美味しい!って!

アスパラのきんぴら
・皮を剥いた生のアスパラを斜め切りにする
・フライパンに油を引き、千切りの人参を炒め
・さらに下ゆでしたつきこんにゃく細いこんにゃく)、アスパラも加える
※アスパラの食感を残すため、炒め過ぎない
・鰹だし・砂糖・醤油・みりん・白ごまを加え、味をしみこませる
・盛り付けたら、味のアクセントに糸唐辛子を乗せる

アスパラとポテトサラダのパイ包み
・ぶつ切りにした生のアスパラをレンジで加熱
・レンジにかけて火を通したジャガイモをすりつぶし、マヨネーズと和える
・ニンジン・カボチャはアスパラと同じくらいの大きさにかっとしてレンジで加熱
・フライパンに油を引き、カットしたウインナー・シメジ・にんじん・かぼちゃ・アスパラを炒め、塩胡椒で味を調える
・炒めた具材をマッシュしたじゃがいもとあえ、ポテトサラダが完成

・市販のパイシートにポテトサラダを乗せ、加熱した長いままのアスパラを数本乗せる
・溶いた卵黄をふちに塗り、切れ目を入れたパイシートをかぶせてふちを止める(フォークで押さえる)
・パイシートの上に溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで20分間焼き上げる

意外に簡単にできるんですって!

アスパラのクリームスープ
・細かく切ったアスパラを少量のお湯でゆでる
・ゆで汁ごとミキサーにかけ、滑らかになったら取り出す
・スライスした玉ねぎ・キャベツを炒め、コンソメスープを加えて煮込む
・荒熱を摂って汁ごとミキサーにかける
・鍋に戻し、アスパラのソースも加える
・牛乳・バターも加えて煮込む
・塩・胡椒・生クリーム・はちみつを加えてひと煮立ちさせ出来上がり

やさしいお味~

アスパラと新玉ねぎのチヂミ
・ボウルに小麦粉・水・溶き卵を入れ手早く混ぜる
・湯がいたイカとエビ、スライスした新玉ねぎ、千切り人参を加え、混ぜ合わせたらタネが完成
・油を引いたフライパンにタネを流し込み、湯がいて斜め切りにしたアスパラをたっぷり乗せる
・両面をじっくり焼く
・最後に、ごま油をふちから回しかけ風味をつけて出来上がり

ソース
・にんにく醤油、ごま油、コチジャン、刻みネギを混ぜ合わせる

リゾット風アスパラライス
・オリーブオイルを引いた鍋で刻んだ玉ねぎ、にんにくを炒める
・玉ねぎが半透明になったら、ゆでて小さく切ったアスパラと適当な大きさに切ったタコを加えて炒める
・皮を剥いて小さく刻んだトマトを加えて炒める
・酒、しょうゆ、黒胡椒を加えて味を調えたら、ごはんを加えて汁けがなくなるまで加熱死ながら混ぜる
・器に盛り付け、卵黄と刻み葱をトッピング

簡単イタリアンリゾット風の出来上がり~
(アスパラの穂先の茹でたものもトッピングされていてかわいかったです)


我が家のアスパラ料理の定番は、
コンロで少し焦げた網焼きにしてカットしたら、鰹節をぶっかけて、醤油を垂らしてお酒のおつまみ♪
今度はチヂミを作ってみたくなったわ!

コレステロール撃退!新ゴボウレシピ 東ちづるさん流ダシ混ぜご飯

4月25日、モーニングバードのヘルシークリップでは新ゴボウの効果とレシピが紹介されました。

新ゴボウの食物繊維でコレステロールを下げる
胆汁酸は血液の中の脂肪分を体に取り込む働きをしている。
胆汁酸はコレステロールからつくられるが 、胆汁酸が一度働くともうコレステロールは消費されなくなる。
食物繊維で胆汁酸を排出し、胆汁酸がなくなるとまたコレステロールから作られて脂肪を取り込む働きをする。
というわけで、コレステロールが下がるらしい。
(コレステロールも必要なので、なくなりすぎないくらいにって羽鳥アナから)

新ゴボウの食物繊維を増やす方法
空気に売れさせて常温で一日置いておくと約1.2倍に増える 。
空気に増える面積を増やすことで、食物繊維の素になる物質が増える。

新鮮で美味しい新ゴボウの見分け方
全国第一位の生産量の熊本県菊池市にて。
新ゴボウは水田ゴボウとも呼ばれ、米の裏作として作られている。

白くて、柔らかくて、香りが高い新ゴボウ。
直径が一円玉以下の太さのものがスが入っていないのでおすすめ。

新ゴボウの消臭効果
ゆで汁を捨てないでスプレーに入れ、生ごみ等臭いの気になるものに吹きかける。
ゴボウのポリフェノールに消臭効果あり。
(角田先生は油ものの洗い物に使っているとのこと)

新ゴボウのダシ混ぜご飯レシピ
【材料】(2人分)
・白米  3合

・新ゴボウ  2本
・牛肉(コマ切れ)  200g
・牛脂   10g
(無料でもらえるキューブでOK)
・バター       10g
・塩、コショウ    適量

・鰹、昆布ダシ    2袋
(ティーパックみたいなのに入っている粉末のもの)
・焼きノリ     適量
・白ゴマ      適量

【作り方】
①土鍋でご飯を炊く (炊飯器でもOK)
最初は強火、沸騰したら中弱火にして13分、火を止めたらそのまま15分蒸らす。
(私はチリチリと焦げる音がしてきたら火を止めています。ちょっとお焦げができます)

②新ゴボウの皮をむかず、太目のささがきにする。
③フライパンに牛脂を溶かし、牛コマ切れを炒める。
④肉が赤いうちにささがきにした新ゴボウを入れて 更に炒める(ごぼうは柔らかいので2~3分)
⑤肉の色が変わったら塩・コショウで調味(薄味で素材の味を楽しむ)し、香り付けにバター。

⑥炊きあがったご飯に鰹、昆布ダシ(粉末)を混ぜる。
⑦炒めた具材を入れ混ぜ合わせる。ゴマも混ぜる。
⑧盛り付けて焼きノリを散らす

厚めに切ったゴボウが牛肉に負けずに調和がとれているとのこと。

水田ゴボウ他のレシピ
気になるくまもとhttp://www.kininaru-k.jp/2010/recipes/100428.html

新じゃがの選び方と塩鶏肉じゃがレシピ ジャガイモは高血圧の改善にもいいんだって東ちづるさんが! モーニングバード(4/4)

 4月4日、モーニングバード ヘルシークリップではじゃがいもが高血圧に効果的であるという話と、新じゃがの選び方など。
かわいい新じゃがが出回ってきましたものね!


ちづる流 鶏肉の塩肉じゃが
材料
・新じゃが(小さめ) 300g …小さめサイズで丸ごと使用
・手羽元       4本(またはもも肉、骨付き肉がおすすめ)
・しらたき      1袋
・新玉ねぎ      1/2個
  
・ゴマ油       適量
・ダシ汁       500ml
・みりん       大3
・塩         小1
  
作り方
・新じゃがを洗って、芽のところを取ります
・鶏手羽元を骨に沿って包丁で開く(食べやすい、骨からダシが出やすい)
・フライパンにごま油を熱します
・皮付きの新じゃがと手羽元を炒めます(どちらにも焼き目をつける)
・だし汁、みりん、塩を入れたら落し蓋をして、さらに蓋をして中弱火で15分(ジャガイモに火がとおるまで)煮ます
・しらたき、新玉ねぎを入れ、もうひと煮立ちさせ火が通ったら出来上がり
  
手羽元の骨から出た旨味と春野菜の甘味によって、具材もおつゆもさらにおいしく!

じゃがいもの高血圧を改善する3つの成分
食物繊維…塩分を吸着
カリウム…利尿作用
ギャバ…腎機能を高める
これらの成分には血圧を正常に持って行ってくれる働きがあるとのこと。

新じゃがの新鮮・おいしい見分け方
(ジャガイモ農家 上大川六男さん)
皮をこすって剥ける状態が新じゃがの特徴。
植えつけから120日を超えると、ジャガイモは皮がむけなくなり、固くなります。

一般的なジャガイモの収穫は葉が枯れて水分が少なくなる植えつけ160日後。
新じゃがは、葉が伸びている間に収穫します。

みずみずしく甘いがその分日持ちはしません。

・ポイント
皮の色味が白いほどうまい芋 。
表面が緑っぽいもの、柔らかいものは鮮度がよくありません。

凸凹したものよりつるんとしたものが良い(芽に栄養がいっていない)

新じゃがの甘さを見分ける方法と向いている料理
100mlに対して大さじ2/3の割合で塩を混ぜた食塩水に入れた時、
浮く→糖度が高い カレー 肉じゃが (形を残すもの)
沈む→でんぷんが多い コロッケ サラダ (潰して使うもの)

花のズボラ飯レシピ、おにぎりやインスタントラーメンで楽して美味しいアイデア満載!

この一年間で生まれたグルメ漫画は20作品以上!すごいね!
昔のグルメ漫画は晩成向けが多かったけど、今は女性向けの身近なものが人気。
食べたい!作りたいって思う庶民的な漫画が人気なんですって~

たった1巻で30万部突破の人気漫画、
宝島社主催「この漫画がすごい!2012」オンナ編ランキング第一位!

花のズボラ飯 原作久住昌之 漫画水沢悦子 秋田書店 945円

主人公の花は30歳の主婦
単身赴任中の夫をもつ主婦の日常と、手抜き料理「ズボラ飯」が描かれている。

花の性格はズボラそのもの、
部屋は汚いし、すぐに挫折する、そこが女性の共感を呼んだんですって~

ズボラ飯はアイデアがユニークで面白いみたい!

主婦の友社から再現レシピ集も発行
花のズボラ飯 うんまーいレシピ 1000円
 花のズボラ飯 うんま~いレシピ―なぜ、ズボラ料理なのに泣くほどうまいのか
こちらは12万部以上!


ズボラ飯 例
その1
 鍋にこびりついているカレーにご飯をからめてドライカレーを作る
 おまけに鍋から直接食べる
その2
 鮭フレークとマヨネーズをかけ、食パンにのせてトースターで焼くだけの「シャケトー」
その3
 市販のインスタントラーメン(塩もしくはみそ)を使ったとっておきレシピ
 鍋に湯を沸かし、付いているスープをいれ、トマト水煮缶をいれる
 麺は別にゆでてあげて器にいれ、そこへスープをかける
 バジルをのせて、チーズふって出来上がり 


はなまるマーケットでもズボラ飯レシピが紹介されていました。
久住昌之さんのおススメ
おにぎり茶漬け
材料(1人分)
・コンビニのおにぎり(鮭)1個
・塩昆布        適量
・湯           適量
・わさび        適量

作り方
(1)器におにぎり、塩昆布を入れる
(2)湯をかけて、ご飯を箸でくずし、わさびを加える

サンマごぼうごはん
材料(2合分)
・米          2合
・サンマ蒲焼き缶 2缶
・ごぼう       100g
・酒         大さじ1

作り方
(1)米をといで、酒、サンマ蒲焼き缶の汁を加え、水加減をする
(2)さんまの蒲焼き、ささがきにしたごぼうをのせて炊く

シャケトー
材料(1人分)
・鮭フレーク  大さじ2
・マヨネーズ  大さじ1
・食パン     1枚  

作り方 
(1)鮭フレークとマヨネーズを混ぜる。
(2)食パンに1を塗り、オーブントースターでこんがりと焼く

ピザトーストのシャンチョビ味
材料
・食パン
・ピザソース
・キャベツ千切り
・スライスチーズ
・鮭フレーク
・パルメザンチーズ

作り方
(1)パンの上にピザソースを伸ばし、千切りキャベツ、スライスチーズ、鮭フレークを乗せチーズを振り掛ける
(2)トースターで焼く
(このレシピは流行りんモンロー5/28で紹介されていました)

塩ミルクラーメン
材料
・インスタント塩ラーメン 1袋
・牛乳          200cc
・水            300cc
・チャーシュー     適量
・紅ショウガ 適量
・万能ネギ 適量

作り方
(1)インスタント塩ラーメンの麺は表示通りに茹でる
(2)鍋に牛乳と水を入れて煮立たせ、スープの素を溶かし、1の麺と器に盛る
(3)チャーシュー、紅ショウガ、小口切りした万能ネギをのせれば完成

杉浦太陽さんおすすめ
美味しんぼ88巻
夜食うどん
材料
うどん(乾麺)、万能ネギ(小口切り)、叩いた梅干し、刻み海苔、ショウガ(千切り)、カツオ節 、昆布の佃煮(みじん切り)、すりゴマ 、しょう油、湯、各適量

作り方
(1)薬味を全てどんぶりに入れる
(2)茹でたうどんを水でさっと洗い、どんぶりに入れ、お湯を注ぐ
(3)全体を混ぜてから食べる

酒の細道10巻
タマわさ
材料(1人分)
・卵     1個
・しょう油  適量
・わさび   適量
・万能ネギ 適量

作り方
(1)おろしワサビとしょう油を溶いておく
(2)固ゆでした卵をザク切りにし、ワサビしょう油と混ぜて、ネギをかけて完成


  【ズボラ飯の条件】
・基本的には一人で食べる
・手間は最小限
・お金をかけない
・ありあわせで何とか工夫
・即席・加工食品は大歓迎
・洗いものは少なく
・自分が美味しいもの
・美味しく食べるための最小限の工夫をする


原作者の久住昌之(53歳)さんは、庶民派のグルメ漫画家。
インタビューに
  実体験を元に描いている
  原作者もズボラ
  ズボラは悪いことじゃないです!と言いきっていらした。

楽して美味しいものが食べられて、ズボラでもヨシヨシなのが嬉しいね!
いろいろ考えるのもまた楽しいね!

花のズボラ飯
花のズボラ飯(2)

くりっく365FX業者