山咲トオルさんのおかま料理レシピ・スタードラフト会議11/6
- Day:2012.11.06 23:28
- Cat:いろいろレシピ
■おかまdeパスタ

材料
・パスタ 120g(6分ゆでのもの)
・水 150cc
・トマトソース缶 1缶
・あさり 14個
・ガーリックパウダー 少々
・粉チーズ、パセリ(トッピング用)
※材料は3.5合炊き用
作り方
1.トマトソースを炊飯器に入れる
2.パスタを折って炊飯器に入れる
3.あさり、ガーリックパウダー、水を入れスイッチを入れる
4.炊き上がったら更に鶏、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり
(炊き上がったところ)

油を使っていないのでヘルシー!
■おかまdeタコ焼き

材料
・タコ焼き粉 240g
・卵 2個
・水 340cc
・たこ 200g(適度な大きさにカット)
・天かす 24g
・キャベツ 4枚(細切り)
・万能ねぎ 40g(みじん切り)
・紅ショウガ 大6さじ
・ソース・マヨネーズ・鰹節・青のり(トッピング)
※材料は3.5合炊き用
作り方
1.材料全部を炊飯器に入れ良くかき混ぜる(トッピング以外)
2.炊きあげて、保温で2時間おく
3.炊飯器から釜ごと外し、皿の上にひっくり返して取り出す
4.ソース等でトッピングして出来上がり
炊き上がって皿に出したところ

■おかまdeぷりーん

材料
・牛乳 600cc
・グラニュー糖 160g
・卵 6個
・黒練りごま 大さじ4
・バニラエッセンス 適量
・カラメルソース(水 大3、グラニュー糖 100g)
材料は3.5合炊き用。
絡めるソースは自薦に作っておく。
作り方
1.絡めるソースは事前に作っておき、材料を入れる前に炊飯器に入れる
2.材料すべてかき混ぜて炊飯器に入れ、早炊き25分、保温40分
3.さらにひっくり返して出す
4.適当にとりわけ、好みで生クリームやミントを飾る
炊き上がって蓋を開けたところと、皿にだしたところ


食べた劇団ひとりさんから、「すげぇうまい」の声が。
「ゴマが効いているんではなく、おかまがいいんです」と山咲さん。
山咲さんのおかまレシピは全員一致で「売れる」でした。