やったね!完全GET 東京ディズニーランドのアトラクションを全部回ろう!吉田よしかさんによる効率のよいまわり方(03/10)

3月10日、関西テレビ「やったね完全ゲットコンプリ!~全部回るって気持ちイイ~」で、
東京ディズニーランドのまわり方マル秘テクニックを吉田よしかさんが伝授、
アメリカザリガニの柳原さんと松井絵里奈さんがチャレンジ!

吉田よしかさんは1年のうち300回はディズニーに訪れているという達人。
【完全制覇マル秘テクニック】
1.時期、曜日を考慮にて余裕をもって並ぶ。
開園2時間前くらいに並んでおくと、スムーズに入場できる

2.まずは右に進む
たいていは人気アトラクションスプラッシュマウンテンやビッグサンダーマウンテンに進むので、
左に行く人が多い

3.超人気アトラクションのファストパスチケットは朝一にゲット
ファストパスとは、アトラクションの待ち時間を短縮できる優先入場券のこと。

発券されているアトラクション
・ビッグサンダー・マウンテン
・スプラッシュ・マウンテン
・ホーンテッドマンション
・プーさんのハニーハント
・モンスターズ・インク ”ライド&ゴーシーク”
・スペース・マウンテン
・バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
・キャプテンEO
発券は一名につき一枚、一回につき一枚、二つ目のアトラクションは記載された時間以降に発券
今の時期一番混み合うのはスペースマウンテンなので、一番にゲットすること

4.待ち時間15分以下ならすぐに乗る

5.昼間に乗れなかったアトラクションは夜にもう一度チャレンジ

6.ファストパスチケットやレストラン等の予約など、二手に分かれて行動

7.終了時間の決まっているアトラクションに注意

8.ミッキーマウスには必ずご挨拶すること

☆ディズニーランドの決まりごと☆
走ってはいけないが、スキップはOK

【お二人がトライした順番】

一日目
8時に並んだ二人、すでに何十人か並んでいる
10時開園が30分繰り上げて開園

トゥモローランドへ向かい、途中ファストパスチケット発券9:35

①バズ・ライトイヤーのアストロブラスター(20分待ち)10:00

②グランドサーキット・レースウェイ(15分待ち)10:10

③スペース・マウンテン(ファストチケット利用待ち時間なし)10:45
 この後、2枚目のファストパス発券可能な時間になったのでモンスターズインクの発券)

④スタージェット(25分待ち)11:10

⑤キャプテンEO(10分待ち)11:50

⑥スター・ツアーズ(25分待ち)13:50

⑦モンスターズ・インク(ファストチケット)14:30
  
ファンタジーランドのプーさんのハニーハントに向かうが70分待ち
この時間帯比較的混雑が少なくなるアドベンチャーランドへ

⑧スイスファミリー・ツリーハウス(0)14:45

⑨ジャングルクルーズ(15分待ち)15:00
  
⑩ウエスタンリバー鉄道(0)15:30

⑪アロハ・エ・コモ・マイ(15分待ち)15:50

⑫オムニバス(0)16:20

柳原さんおすすめアトラクションに乗るためファンタジーランドへ

⑬ミッキーのフィルハーマジック(20分待ち)16:40

⑭ピノキオの冒険旅行(10分待ち)17:15

⑮アリスのティーパーティー(5分待ち)17:30

⑯イッツ・ア・スモールワールド(5分待ち)17:15

⑰ホーンテッドマンション(15分待ち)18:05

⑱白雪姫と七人の小人(5分待ち)18:35

⑲キャッスルカルーセル(15分待ち)18:55

⑳ピーターパン空の旅(30分待ち)19:05

21、プーさんのハニーハント
  閉演まで30分、19:30現在、昼間70分待ちだったが25分待ちになっていた

初日終了

二日目
2時間前にトップで並ぶ
今日も30分繰り上げ開園

入場して、絵里奈ちゃんはドローイングクラスを17時に予約
柳原さんは、ビッグサンダーマウンテンのファストチケット入手

22、スプラッシュマウンテンに向かうが、その時は休み中

23.空飛ぶダンボ(0)9:55

24.シンデレラのフェアリーテイル(5分待ち)10:20

(ファンタジーランドコンプリート)

25.ウエスタンランド・シューティングギャラリー(5分待ち)10:30

26.カントリーベア・シアター(7分待ち)10:45

27.ビッグサンダー・マウンテン(ファストパス使用)11:20

28.トムソーヤ島いかだ(7分待ち)11:50

29.蒸気船マークトウェイン号(0)12:15

30.ビーバーブラザースのカヌー体験(5分待ち)14:30

(クリッターカントリーコンプリート、トゥーンタウンへ)

31.トゥーンパーク(0)15:05

32.ガジェットのゴーコースター(15分待ち)15:10

33.ドナルドのボート(0)15:30

34.チップとディールのツリーハウス(0)15:35

35.ミニーの家(5分待ち)15:40

36.ロジャーラビットのカーテンスピン(30分待ち)16:00

37.ディズニーギャラリーで絵の講習(予約)17:00

38.ペニーアーケード(0)17:40

39.カリブの海賊(5分待ち)17:55

東京ディズニーランド 39のアトラクションは
19時間10分でフルコンプ達成!!

最後にミッキーマウスに合って本当にフルコンプ!

1日目開園 9:30~閉園20:00
2日目開園 9:30~18:10まで



東京ディズニーランドを全部回るには、やっぱり二日間は絶対必要ね!
二日あったら、ディズニーシーに行くかな~

お二人ともなかなかお疲れのご様子でした。
東京ディズニーランドに行く前には、まずは体力つけて疲れにくい体を作ろう!
関連記事

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
くりっく365FX業者